推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

颛孙少霞:微信推广,需要互动交流,学会交流的办法和方法

   日期:2021-03-16     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:529    
核心提示:颛孙少霞,社群空间站济南城市站长,金钥匙流量军团团长,粉丝分裂转变计划负责人,社群商业践行者。
颛孙少霞,社群空间站济南城市站长,金钥匙流量军团团长,粉丝分裂转变计划负责人,社群商业践行者。 利他与商业同行,推荐是个人价值的表达方法之一。

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

这期间跟大伙交流交流的时候,发现大伙在这个板块上面,最大的痛点就是不知晓如何去聊天儿。

加了好友之后就是打广告,成交率低,被其他人反感,甚至是给好好的品牌导致了一个负面的影响。

所以呢,今天就跟大伙聊一聊,微信上面应该如何去跟其他人聊天儿,如何通过交流和交流的一个方法和办法,提升你的成交率。

目前大家无论是公司还是个人,有时候都是通过微信去做推广的。那样你通过微信去做推广,你就必须要去明确微信它的底层逻辑是什么!

只有你了解了它的底层逻辑,你才可以去了解他整个系统数据的算法。

我一再的说微信的底层逻辑是社交,那不知晓有多少人可以理解这句话,它深层次里面的意思。

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

微信它的底层逻辑使他的算法完全不同于传统的电子商务平台,比如阿里和淘宝。假如你不可以把这层看清楚,那样你永远做不好微信推广。

微信它底层的逻辑是社交,那样就代表了大家必须要去跟顾客进行一个沟通交流的互动行为;通过交流和交流产生信赖,继而达到你成交的目的。

也就是——微信推广做的一直是熟人圈子,你要把陌生人变成你的熟人,才能产生成交。

而传统电子商务平台用户他无需特别的信赖你这家门店,他第一是信赖的这个平台。

那样只须你的产品符合他的心理预期,他就会在你这里购物。

但假如说你没后续跟这个顾客去增加黏性的话,那样他下次购买产品的时候,就不肯定在你的店里。

而微信是另一种算法,也是另一种成交模式。用户他一定是先信赖你,然后才会被你成然后去拿。

而一旦他信赖你,被你成交了,假如你们可以维持一个好的关系的话,那样这个成交就是一个复购的过程,良性的循环。

所以这也是不少购物平台的企业,在微信上面组建自己微信群是什么原因。微信是一个持续的培育顾客,提升成交转化复购率的最好场所。

而大家想去和顾客产生一个深度的连接,增加并顾客的粘性、或者说想跟顾客产生信赖,

那样你如何可能不去跟顾客沟通交流呢?不去给顾客提供价值呢,对不对?

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

但目前做微信的大多数人往往就是不会去和顾客交流交流。他只能刷屏发朋友圈,或者对他的好友群发广告,那样这两个难题将是他没办法去解决掉的!

1、,朋友圈儿的信息触达率是不够的,或者即使有了一点儿触达率,但顾客没足够的感觉去行动。

2、,没办法和方法的群发,会导致其他人对你的反感,与对你所加盟代理的这个品牌或者商品,或者是项目,产生一个负面的影响。

最后的结果就是花费了不少精力和时间;但没成交白忙一场、甚至是得不偿失。

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

而假如你掌握了跟顾客沟通交流的方法和办法,那样好处呢?

1、,信息触达率可以达到100%,你可以深入的传达信息,最大限度去促进顾客行动;

2、,在这个过程当中呢,你可以去跟顾客产生一个交流和互动增加彼此的熟知度,进而通过价值的输出,产生信赖!

那样大家应该如何去做呢?分成两个板块来讲一下:

1、:心态!

2、:办法和方法

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

当大家去跟顾客进行一个交流的时候,你必须要有一个很好的心态,那是一个哪种心态呢?

大家去跟顾客交流的时候,大家肯定是利他的心态,是去给他提供价值的;而不是抱着成交人的人家的心态去。

当你有如此的一个心态的时候,那样后面的事情就会非常自然了!

1:我来是给你提供价值的,提供你所需要的东西。

2:不是我要卖给你东西,而是你要这件东西。

3:假如说你需要这件东西,但你却不想付费购买,那样不是我不可以,而是你不可以。

不是我的损失,而是你的损失。

当你有如此的心态的时候,你就不会慌,你就非常稳,你去做事情也会非常正。你不会由于过于关注成交点,而行为有偏差。

顾客他是可以有感受的,你到底是真的想帮他还是想去成交他?他是可以去分辨的。

关注点不要放在成交上面,而是可以真的的帮忙到其他人,给其他人提供价值上面。

那样,心法学会之后呢,大家要去看办法如何去做!

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

当大家去跟顾客沟通交流的时候,也是需要办法和方法呢?

第一呢,就是大家要区分一下大家私信对象的群体。

在大家通讯录里的粉丝呢,假如去区分的话,只有两个种状况。

一种呢,是跟你产生过一个交流的,彼此大致有一个知道的,你知晓他的需要,这个算是高质量粉丝。

另外一种呢,就是那种不熟知的人,你们之间可能只聊过几句,甚至说没去交流过。你不知晓他的需要,这个是泛粉。

不一样的顾客群体,需要不一样的办法和方法,来进行一个有效的交流和交流。

但大多数人他不会跟顾客进行正常的社交活动,他只能刷朋友圈儿和批量群发广告,却不知晓如此做的害处。

大家先来看一下三个最容易见到的误区,与带来的害处吧!

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

1、种:狂刷朋友圈,搞的朋友圈全是广告!

风险:

微信严厉打击推广号,你朋友圈全是这部分内容,你怕官方不去处罚你吗??

而且,目前刷朋友圈的太多了,你刷出去看到的人能有几个?看到人家会心动,找你购买吗?

换位考虑,你一个人目前还会从朋友圈的广告购买产品吗?

2、种:直接把一大段的文案甩过去,或者是直接甩海报广告!

3、种:根本就不熟知,没前序的交流,直接就给其他人刷语音,而且超越10秒!

风险:

第一,对于彼此不熟知的人来讲,你发的绝大多数东西,其他人是不有兴趣的。

在这个快步伐浮躁的网络社会里面,哪个会有耐心,去把你的长篇大论的文案从头到尾看下来?哪个会去认认真真的看你海报上写的到底是什么内容?哪个会去听你语音讲什么呢?

大伙做这个动作的时候,想的是自己去私信群发提升了这个信息的触达率。但事实上这种行为它的阅读率和回复率都非常低,并且呢,会对大家产生一个不可留住的害处。

换位考虑一下,假如其他人如此对你,你会有好感吗?你会如何去做?

1:不删除,还留在通讯录里的,一般会回以同样的广告,大伙来互相伤害了!

2:删除你、拉黑你的,就是在减少你微信通讯里的活跃度。

3:投诉你的,会直接减少你的账号网站权重!

而当你账号的活跃度和网站权重低于算法红线的时候,你的一个小小的不当举动都会致使处罚。

这也是大多数人懵圈是什么原因:不久前那样做都没事儿,如何今天刚刚动了一下就如此了呢?缘由就是算法是一个多维度的机制,不是单单当下的那个点的行为。

第二,对于比较熟知的人来讲,你如此做就没把他当人看呀,对他不尊重,会致使其他人的反感!反而得不偿失!

那样假如大家学会跟顾客交流交流的办法和方法,

第一你发出去的信息阅读和回复都会非常高;

而且这个交流和交流不止是增加了你和顾客之间的黏性、提升信赖度,

还可以提升你账号的活跃度。

颛孙少霞-朋友圈营销-微信推广-加粉导流-粉丝分裂转变-网络创业

那如何去做一个有效的群发信息呢,今天就跟大伙容易的推荐一点儿最容易好办法!

1、:第一需要要有文字信息

1、1、条最好是文字信息,而且简明扼要,让其他人一清二楚。

2、1、条最好是可以引起他回复的信息,是他有兴趣的或者是他需要的东西。

2、:通过互动交流,从陌生到熟知,进行一个正常的社交行为,而不是以成交为目的的交流。

3、:要依据你的行业或者你的商品,做好话术交流的逻辑系统步骤。

4、:把常用语存储为快捷短语,大大提升工作效率。

当然,在交流中,依据你跟顾客之间的关系变化:从陌生到熟知,从熟知到信赖,所采取的交流方法,在细则的地方,是有差异的。

但总体概况而言,真的非常简单,就是把线下探寻顾客开发顾客的办法,换到线上而已。

想成交需要有交流交流;由交流交流知道他们,彼此熟知;通过沟通交流中利他的价值输出,打造信赖;继而做到成交的最高境界,不销而销!

私信我,知道更多干货!

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报