推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

传统推广和新媒体推广有什么区别

   日期:2021-02-23     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:508    
核心提示:在web2.0带来巨大改革的年代,推广思维也带来巨大改变,体验性、交流性、差异性、创造性、关联性,网络已经进入新媒体传播2.0年代。

在web2.0带来巨大改革的年代,推广思维也带来巨大改变,体验性、交流性、差异性、创造性、关联性,网络已经进入新媒体传播2.0年代。 并且出现了互联网杂志、博客、TAG、SNS、RSS、WIKI等这部分新兴的媒体。

传统推广和新媒体推广有哪些不一样?

传统推广看重到达率,Reach),在报刊杂志上就是发行量,在电视广播上就是收视率,在网站上,便是访问量。将广告或者公关文章加载到覆盖量高的媒体上,便可以达到较多的注意。这个模式称之为:登高中一年级呼式的传播模型。这种传播方法本质上是宣传模式,基本上传播路径是单向的。缺点非常明显:非常难探测受众看到广告后有什么反应。一方面,广告加盟代理公司递交了厚厚的媒体覆盖量报告的数字以证明这个广告被大多数人看到,一方面商业公司用短期内的销量是不是提高来决定这个广告是不是达到了目的。但平心而论,一场推广行为和短期销量之间到底有什么关系,到今天并没答案。

新媒体的营销推广策略,则是将宣传模式向关注度改变。新媒体推广借用于新媒体中的受众广泛且深入的信息发布,达到让他们卷入具体的营销推广活动中。譬如说,借助博客所完成的话题讨论:请博客作者们就某一个话题展开讨论,从而扩大商业公司想要竞价的主题或品牌的影响范围。

总体来讲,新媒体推广是基于特定商品的定义诉求与问题剖析,对顾客进行针对成人性心理引导的一种营销推广策略,从本质上来讲,它是企业软性渗透的商业方案在新媒体形式上的达成,一般借用媒体表达与舆论传播使顾客认同某种定义、看法和剖析思路,从而达到企业品牌宣传、商品推销的目的。

新媒体推广的途径

或称新媒体推广的平台,主要包括但不限于:门户、搜索引擎、微博、SNS、博客、播客、BBS、RSS、WIKI、手机、手机、APP等。新媒体推广并非单一地通过上面的途径中的一种进行推广,而是需要多种途径全渠道一体化营销,甚至在推广资金充裕的状况下,可以与传统媒介推广相结合,形成全方位立体式推广。

以互联网杂志平台为例,互联网杂志凭着着精彩的内容、多媒体的表现形式、全新的阅读感受、准确准时的杂志派发,聚集了不少忠实的用户,并仍处于不断增长中。如此庞大的用户量和人气指数自然不会为探寻商业机会的企业所忽略,互联网杂志成为了他们看中的新的营销推广渠道。他们将通过与互联网杂志平台合作,将自己及顾客品牌、形象、商品和服务等进行全方位竞价。而各个互联网杂志平台也借此为各个企业提供了独具的网络营销推广服务,品牌企业专刊、杂志内页广告等是主要的形式。

由互联网杂志平台专门为企业制作的杂志,依托杂志平台的用户量和人气,通过发行下载的形式进行企业的宣传和竞价。如VIKA平台的杂志,便是为高档汽车品牌捷豹量身打造的一本企业品牌专刊,刊名表现捷豹汽车灵动高贵的身材,内容涵盖企业背景介绍、捷豹最新车型推荐、企业动态报道、时髦车迷生活方法等方面,寓企业商品资讯于时髦感性笔触,结合多媒体方法,更显炫目迷人。对于企业专刊,象VIKA如此的平台都打造了专门的部门或小组,力求通过从策划、编辑到发行一站式的精心制作,为企业提供最具成效的推广服务。

即通过在热点杂志中加入企业广告的形式,达成广告信息在杂志用户中的传播。

此外,各个互联网杂志平台仍然在不断对互联网杂志进行挖掘,如DIY杂志、社区服务等,力求提供更多的推广服务,挖掘出互联网杂志更大的推广价值。互联网杂志推广,已经为海量企业所关注,互联网杂志商业机会无限!

博客推广

博客,同样经过了多年的竞价,在WEB2.0到来后也飞速升温,包括搜狐、新浪、雅虎、和讯、博客网、Blogbus、Donews、中国博客网等海量门户、专业网站都提供各具特点。

个人博客网站的出现,也引出了新的网络推广营销方法——博客推广。 博客推广作为新的网络推广营销方法,所依托的依旧是浏览量和人气指数。而博客推广不一样的是,由于博客是用户自己主动的行为,博客群体在讨论一个话题时会吸引来其他博客的参与,信息会得到愈加广泛的传播,另一方面,这种讨论又很容易形成愈加强大的影响力,使传播成效得到很大的提高。如新浪上最热门的著名电影演员兼导演徐静蕾的博客,浏览量突破了千万,而且天天都有几十万人坚持访问徐静蕾的博客。据传已经有企业联系徐静蕾,想在她的博客上进行广告运作。而之前,和迅网则已经开先河在著名IT人士的个人博客上投放了广告。博客的这种进步情况显示,大众化、平民化和极高的人气给博客带来的推广商业机会已经显露,博客走出了商业化的1、步。

除去个人用户以外,博客推广也渐渐被一些企业所使用,各企业通过公司博客传播公司公告,现状进步与商品有关信息等。对于该企业感兴趣知道的用户可以通过更便捷、更快捷、更直接的方法获得该企业的信息。比如东华英丞创意设计培训中心,这是一家坐落于东华大学内部的设计类培训机构。该企业的企业微博“东华英丞”发布了关于培训课程的各种介绍与详细内容,使有培训需要的个人用户可以直观的认知到所需要的信息。企业博客的宣传用途现在已经被很多企业所认同,并渐渐看重,相信会有愈加多的企业参与到企业博客推广中来。

社会化新媒体推广

互联网媒体都已经不可防止的加入了社交属性,就算只不过一个推荐按钮,只须你能通过一次点击将信息推荐给社交网站的好友,我就觉得这个网站是社会化媒体。于是所有些互联网媒体几乎都可以称为社会化媒体。

1、社交媒体营销的基础是关系链。

社会的构成元素是人和组织,而社会可以称之为社会的重要则是人及人、人与组织及组织与组织之间的关系链。那样在社会化属性日益增强的网络中,关系链自然是社会化媒体非常重要的组成部分。社交媒体营销的一个显著优势就是用户对于信息的信赖度高,而信赖度高是什么原因就是社交关系链。大家只有非常不错的借助了用户的社交关系链,才能发挥社交媒体营销的优势。

2、社交媒体营销必须要增大推广内容的传播动力。

既然知晓了关系链对于社交媒体营销成败的重要用途,大家就要分析怎么样借助关系链。大家可以分析打造与目的受众之间的关系链,但关系链的打造需要艰难而漫长的过程,显然,更好的方法是借助用户之间既有些关系链,在关系链的某一个点注入信息,通过关系网飞速传播。然而就像电流需要电压才能传输一样,没传播动力的内容即便投入关系网中,也激不起一丝涟漪。对于社交媒体营销来讲,最困难和非常重要的就是增大推广内容的传播动力。

3、主体推广内容传播的启动方法多种多样。

推广内容有了传播动力,你仅需依赖我们的优势资源将内容的“石块”投入用户关系链组成的“池塘”中,涟漪便一圈连一圈甚至一圈叠一圈的飞速传播出去。而推广内容传播的启动方法可以是多样化的,这要看我们的优势和可以借助的资源。可以是电视节目中的揭秘,可以是互联网媒体的报道,可以是微博大号的转发,可以是很多投放的广告,甚至是靠水军冲上的热点话题榜。只须能启动内容传播的程序,击中关系链中的任意一个点,都可以作为传播的开端,这个开端可以是单点,但最好是多点同步启动传播,如此的叠加效应将非常明显。

有了拥有传播动力的内容,依托既有些社交关系链进行传播,加上社交关系链附加的高信赖度,内容传递带来的推广成效只能让推广人乐得合不拢嘴了。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报