推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

告诉你怎么样策划一个价值100万元的微信推广策略

   日期:2021-01-11     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:716    
核心提示:有大多数人眼中,微信推广是件很难的事,其实不然,成功的重要是在于你有一个完整的微信推广策略,如此大家在运营过程中才会有方向和目的,不然就会犯与写作写跑题一样的错误,那今天我们就推荐一下一份价值100万的微信推广策略到底是怎么样策划的? 一

有大多数人眼中,微信推广是件很难的事,其实不然,成功的重要是在于你有一个完整的微信推广策略,如此大家在运营过程中才会有方向和目的,不然就会犯与写作写跑题一样的错误,那今天我们就推荐一下一份价值100万的微信推广策略到底是怎么样策划的?

一、前期需要看重的工作

1弄清楚企业做微信推广的目的

在应聘或者刚入职时,必须要先向领导弄清楚这个问题,由于这尤为重要,是大家写策略和日后运营的基础。有的企业的运营目的是为了更好的服务顾客,比方说申通快递,招商银行等,也有的公司目的是为了更好宣传和推销我们的商品,如小米,星巴克,肯德基等。

弄清楚运营目的将来,你才能明确用订阅号还是服务号,防止徒劳用工,或者重新注册。当然也可以两个都注册,但必须要分析到两个号运营的侧重点,不要让自己也迷糊了。

2剖析概括同行的有关帐号内容

一般优质同行业帐号才是你的老师,非常多东西都是可以借鉴经验,甚至运营方法和内容布局等,来健全和提升自己。

一般大家在给顾客做运营策略之前,都会阅读很多的同行业用户的帐号,剖析他们的公众号种类,和侧重运营点,对于运营较好的帐号,我也会关注他们的活动运作方法和活动的文案策略,融会贯通拿来自己用。

3剖析公司目的用户的行为习惯

只有弄清楚目的用户的行为习惯,才能针对性的整理出运营方案,假如你对于目前企业的目的用户的群体还不太弄清楚,可以找你们公司市场部同事或者你们领导聊一聊,从他们口中弄清楚大概用户是什么样,再在互联网搜索这种用户群体的行为习惯,或者依据你对公众号的理解来考虑这种用户群体的行为习惯。

最后必须要将你剖析的结果与你们同事或领导交流沟通,确保你写的偏差不会非常大,不然目的用户定位错了,后面基本白费啦。

4团队职员任务分配

根据前面剖析结果,你大概弄清楚你需要什么人负责什么事,不过一般微信运营团队需要“美工、文案、策划、技术、负责人”这几个角色,为了能更好的把平台运营好,这几个人肯定是需要配合好。

比方说你今天策划想了一个很好的点子,就需要文案写了一篇很好的文章,需要美工做好看的配图,或者技术需要为之开发单独系统,最后还要让负责人审核等。

微信推广策略内容格式

1角逐对手剖析

非常多策略都会在开篇写个前言什么的,说一下微信用户数目,微信有多厉害,有些还会拍拍马屁感谢领导教导之类的,其实这部分开篇话他们案来讲毫无价值,有时候会被领导直接跳过不看的。

要写就要把有价值的信息写出来,而且是能立刻吸引老板眼球的信息,所以开篇大家会写角逐对手的剖析,他们是怎么样用微信账号来提供服务或竞价他们的商品的,如此你的策略才会叫你的领导或老板提起神来认真阅读。

2用户行为剖析

将之前筹备的用户行为习惯剖析结果进行概括,确定好目的用户群体属性,理解为:公众号目的用户年龄大致范围、大致职业方向、花费习惯、所在区域……,将这部分剖析内容,根据主次顺序一一列出,便于为领导或老板阐述下面的内容。

3公众号基本信息

在第三部分,要给公众号做一份简介,包括公众号的框架:公众号名字、微信号、简介、头像、文章顶部/底部图片设置、自概念菜单、文章字体大小颜色和间距、文章图片尺寸……

这部分的设置阐述,在附带写一下大家公众号相对同行公众号的优势所在。

4公众号竞价方案

这部分可以说是这份策略的重头戏,非常重要,用心写。这部分你可以写“公众号怎么样竞价”、“公众号可以尝试哪些活动”、“公众号活动安排”……,这边大概举例给大伙看,不是叫你肯定如此写,你写的这是才是你们老板爱看的。

“公众号怎么样竞价”比方说:通过当地垂直媒体广告投放、同行公众号互推、线上线下互动……

“公众号可以尝试哪些活动”比方说:搭配节日做的活动,搭配公司新产品的活动,主动探寻话题做的活动……

“公众号活动安排”比方说:依据每一个月节日进行安排,依据公司新产品发布规划安排……

在写这部分的时候,建议你可以在这里写一下最近几个活动计划、成本列表和部门配合安排,顺便申请活动支持,看看是不是需要购买微信第三方系统等,如此你们领导对这部分成本心里有数,如此你将来运营起来会更顺利一些。

5确定平台个性

这部分的内容是你将来公众号运营的方向。对与这部分,你可以列一个表格,大概写一下每隔三个月公众号粉丝增加值预估、每隔三个月公司商品和业务变化值预估,或者具体到推送文章阅读量增长值预估,这也可以说是你运营的阶段目的。

我们说

其实写运营策略,就是先写一个框架,然后填满内容,你可以试着用这个框架,把基本内容、运营方法、自己规划等非常多细则都写好,假如你要写好这份运营策略,首要条件是你应该熟知这个行业或者有接触过这种运营,不然将来的运营的道路不太好走,最后还提醒大伙,做策略必须要注意细则,错别字或者逻辑错误非常致命。当然,您也可以找资整电子商务代运营,专业,性价比高,肯定是您的最好最佳选择!

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报