推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微商咨询黄磊:告诉你不烧钱做推广!轻松让短视频上100000+

   日期:2020-09-27     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:341    
核心提示:视频拍摄出来后,不只是发布出去那样容易,还要有推广过程。

视频拍摄出来后,不只是发布出去那样容易,还要有推广过程。今天就跟大伙推荐一下短视频渠道及推广过程。

一、渠道分类有什么?

渠道目前分为四类分别是:在线视频渠道、资讯顾客端、短视频渠道、社交平台

在线视频渠道:这种类型平台是一些专门的视频网站,播放量主要靠搜索或者我们推荐来获得。比方说爱奇艺,搜狐,腾讯视频。

资讯顾客端包括:这种类型渠道播放量更多的是通过自己系统的推荐机制来获得。

今日头条媒体平台,企鹅媒体平台,一点资讯短视频渠道:这种类型渠道粉丝的多少对播放量影响比较大。

美拍,秒拍社交平台:这种类型的渠道更具备传播性,传播性比较强。QQ公众传媒,QQ空间,微博,微信二、如何选择适合的渠道?你要分析自己的属性。

啥是自己属性呢?比方说说你是个人,是一个生产者,就是喜爱拍摄想让更多人看到你的视频,如此的话你可能在微博上面上传视频多一些,由于微博属于这种社交平台,更具备传播性,可以满足你想让更多人看到的需要。

或者说你想组建团队创业或者本身你拥有一个团队,又或者你是从传统行业转型或者从其他行业转型过来,想做美食类节目,做宠物类节目。如此的话你前期可能就会在头条上面上传视频多一些,由于前期没有用户,头条的推荐机制会给你带来肯定的量。

而且由于你注册帐号的属性不一样,可能为你带来的来的量的收益分成也不同。

节目定位

这里跟大伙提到的节目定位呢,是指你的节目方向,就是你做的哪一类。

比方说:

一色神技术,目前做的就是原创生活数码类,会教给大伙一些数码小窍门小常识;像爱茉莉儿,她做的就是美食类,会教制作日本的一些美食料理;像方羽成工作室,做的就是音乐类视频。

所以在做视频节目之前必须要提前做好自身节目的定位,可以选择自身感兴趣的或者觉的做起来量会非常高的。

总之呢,定位是你节目非常重要的一个步骤。节目定位确定了,上传渠道时候也会有一个大体的方向,比方说做搞笑类,可能你就会选择上传美拍。

短视频推广目的

获得粉丝

假如你的视频推广目的是为了获得粉丝,那样你选择在美拍上传视频就是很好的选择,由于美拍的粉丝数对你的播放量影响非常大。

倘若你的节目做的比较有特征可能前期会有适量的积累,做的好的时候可能就会上热点,你的粉丝看到之后就会就好评论转发点赞,慢慢的为你带来更多的粉丝关注,也可以使用朋友圈为我们的视频倒流,获得适量的粉丝。

品牌影响力

假如你是想获得更大的品牌影响力,你可能就会选择多平台分发,选择一些大渠道像头条,爱奇艺,腾讯,美拍,微博之类的,这部分平台让人们熟悉,同时关注的人群比较多,曝光率会高,如此你的品牌推出去的机会就更大一些。

播放量

假如你的目的是想获得更多的播放量,那样你就可以选择全渠道推我们的视频,不管渠道大还是小,只须发了带量就可以,也不需要分析到来了多少量,由于你的目的就是为了要节目的播放量呀。

因此呢,你的推广目的不一样,可能你选择分发的渠道就有所不一样。

短视频渠道特征

知道渠道自己特征

第二就是要结合短视频渠道的特征去推广我们的视频。

比方说:搜狐视频,播放量主要通过搜索和我们推荐来获得,那样你可能就要和这部分我们搞好关系,让他们为你推荐获得更多的量;像今日头条,播放量主要通过系统推荐来获得,那样可能你取的标题,打到标签就非常重要,便于推荐更多的人来看你的视频;美拍粉丝的多少对于视频播放量的多少影响比较大,那样你就需要常常和粉丝互动,维护粉丝关系;微博,传播性比较大,倘若你要宣传某个品牌,你又会选择微博。

渠道的特征也是你在选择渠道的时候需要分析的一个点。

知道渠道人群

知道渠道特征之后,容易介绍一下渠道的用户群体是哪种,这个可能和你的视频定位比较有关系。

比方说腾讯视频,爱奇艺和头条的用户的年龄段在20-40岁偏多,其中男士明显多于女士,说明男士在视频上花的时间较多,如此的话你可能就会拍一些偏男士的东西或者男人感兴趣的东西,去提升播放量。

比方说美拍上面用户年龄层偏年青化一些,走的风格比较逗逼搞笑,如此的话你的视频在剪辑的时候可能就会稍微渲染一些搞笑内容在里面。你的视频比较年青化,可能在美拍上面量就会非常高。

QQ空间的用户年龄层比较小,假如你上传的都是母婴类,那样可能播放量就不会太高。

所以在选择渠道的时候,渠道的用户群也是需要分析在内的。综合节目定位及推广目的去选择适合的渠道上传视频,知道渠道的定位政策,拍摄和渠道用户符合的视频。

三、推广的办法推广初期

当你的视频刚上线的时候,你如何去获得第一批用户呢?

第一视频要坚持日更,如此才能对用户培养习惯,多渠道进行分发,增加节目的曝光度,比方说你加入一些兴趣群,在里面推荐一些关于你视频的东西,日渐扩大知名度。

第二,可以在一些贴吧,知乎。论坛进行回答,在评论的时候,可以推荐一下我们的栏目,达到一个宣传的成效。

第三,蹭热度和热门,王思聪发布索尼电视的微博里面苏宁物流和京东快递都蹭上了热假如你的短视频栏目也在运营初期,可以使用这部分办法去为自身增加关注度,吸引一些粉丝。

推广增长期

当你的栏目慢慢开始有肯定的量了,属于一个慢慢进步上升期。这时小雨觉得,推广需要做的就是对你现有用户的维护,然后不断积累用户,才能达到一个增长的状况。

和用户之间做好互动

所谓的做好互动,这里分为两点:一点是在下方评论区与用户进行互动,

像一色神技术在美拍,头条运营的时候,下方有留言,大家都会为用户进行回复,让他们感觉到自身是被看重的,而且我们的想法看法甚至建议被看到了,如此一来二去的话,可能就会让用户培养习惯,慢慢留住用户。甚至用户还会进行转发,去吸引另外一批用户去关注你的东西。

另外就是引导互动,比方说你在栏目里面提出问题,发起讨论,可能大伙对你发起的某个讨论非常感兴趣,便会进行吐槽,评论,如此是为留住用户做了一个引导,引导大伙进行互动,进而把用户转化。

互推

像在知乎问答,头条问答,贴吧甚至微博都会有一些问题,你可以主动在这部分文章下面进行回复评论,同时可以捎带上我们的节目名称,做到一个宣传的成效,假如你的回答非常让用户认可,那样用户说不定就会去关注你的帐号。

互相导流

互相导流的意思其实就是可以与其他的自媒体人进行合作,相互带量。但是你在探寻这部分号的时候应该注意粉丝画像需如果相近的,如何理解呢?就是说你目前做的栏目是面向母亲群体的,那样你在找合作号的时候,联系一些做游戏的栏目就不适合了,由于游戏栏目她可能更多面向男士用户。第二,在找合作导流的时候,还应该注意,倘若你的节目面向母亲群体,那样你可能就需要找一些做母婴类的节目,如此的受众用户相近,能为你带来有功用户的可能性比较大。

推广稳按期,如何去获得用户

这个阶段可能你的用户增长基本稳定,那样这时在运营栏目的时候就需要着重运营的细则。

头条的标题和标签

大家大伙都了解头条是推荐机制,而且还是双标题,因此呢,标题其实对于栏目的量来讲还是非常重要的。比方说取标题需要简单明了,多用数字,设疑问,蹭热门等。双标题可以助你测试哪类题目更吸引用户,可能标题比较相近或者相差非常大,可以在我们的题目基础上继续做优化。之前有跟大伙推荐过怎么样取标题,这里就不做详细剖析了。

头条是推荐机制,所以打标签自然是非常重要的,由于他依据打的标签进行推荐,你的用户便会看到你的节目,一旦标签没打好,那样的量也会受到非常大影响。

美拍的头图,参加话题活动上热点

像美拍的渠道,大家在进行运营的时候,可能就需要用一些漂亮的图片做头图,用漂亮的头像,多去参与一些美拍组织的话题活动,做的好的话,就能上热点,如此就能让更多的粉丝看到你的视频,增加曝光度。

多做活动

当你的栏目到了一个稳按期的时候,你也可以多做一些活动,由于你的用户粉丝这个阶段是由肯定积累的,所以你的活动做的好一点的话,可能就会促进一部分粉丝用户参与转发活动,间接的为你的栏目起到宣传的用途。

比方说新世相之前的“逃离北上广活动,几乎被刷了朋友圈,就为他带来了一部分新的用户群体。

今天推荐的内容主如果跟大伙介绍了渠道的内容,与如何去做推广。大家在选择渠道进行推广的时候第一要知道渠道,知道自身推广的阶段,之后需要分析自身节目本身的定位,结合渠道特征注意一些运营细则,去有目的性的做一些宣传推广,可能如此的话渠道选择会更容易一些,而且量也很好。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报