推广 热搜: 微商  微信  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

微信推广第一步:找准运营定位

   日期:2020-01-09     来源:www.51serive.com    作者:酷有拿货网    浏览:742    
核心提示:微信创始人张小龙曾说过:你如何使用微信,决定了微信对你而言,它到底是什么,很大一部分人都把公众号当做群发利器,每天一条那是必发,没好内容也要发点毫无营养的充数,于是天天群发,恨不得一天群发几百条。...

微信开创者张小龙曾说过:你怎么样采用微信,决定了微信对你而言,它到底是什么,很大一部分人都把公众号当做批量发送利器,每天一条那是必发,没好内容也要发点毫无营养的充数,于是天天批量发送,恨不得一天批量发送几百条。显然,这些人根本不懂微信推广,或是说不懂微信推广怎么样定位。

准运营定位

考虑到不到位,直接关系到一个公众平台的兴衰存亡,所以精准定位你的公众平台,才可以创造出更大的价值,否则盲目去做,运作起来没有方向感,粉丝自然兴趣索然。

所以,在微信推广中,企业肯定要明确自身微信账号的定位,搞明白企业品牌吸引的粉丝是哪类人群,应该在什么地方增设哪种内容,在什么时间段发送什么内容。这些才是企业应该着重去关注的。要知道,精准定位才是突破口,任何企业商品或服务首要是定位,最后才是推广。

图途旅游网站按期向粉丝推送的内容都是关于旅游的,而且图途旅游在微信上推送消息的频率并不是很高。除了有活动或者偶尔旅游生活之类的推送之外,在平时状况下,图途旅游很少会推送信息。由于该企业明白其企业定位已经很精准,而且关注它的粉丝也都是既定的旅游人士,所以多推一些没有意义的信息和内容都是徒劳的,而且还可能会引起粉丝的反感。

譬如图途旅游,这个专门为旅游人士设立的网站。从它的公众号上,大家可以看出它的内容定位都堪称典范。

当然了,做好定位也并非一件轻易的事情,需要企业向用户发送适当的信息。如果企业发送的不是粉丝所喜爱的,那样显然,企业就没有做好定位。如果企业发送的信息正好契合了自身商品的特征、粉丝的需要,那样就说明企业在定位方面做足了筹备。

如果企业可以站好队,定好位,那样吸引到的一千个粉丝,就等于微博的十万个粉丝。公众号上的粉丝数目的确是一个要紧的事情,但是企业也不可以盲目地去追求粉丝数目,对于企业而言,粉丝的精准定位,才是最有效的。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报