推广 热搜: 微商  微信  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

企业公众号推广有哪几种窍门?

   日期:2019-12-27     来源:www.360002.com    作者:酷有拿货网    浏览:873    
核心提示:内容价值不大,复读率低...

内容价值不大,复读率低

目前大量企业都有自身的公众号,那样是不是都玩得风生水起呢?答案是不是定的,现在来说,大多数企业的公众号都处在一个非常尴尬的境地,紧接着本文将从几个方面来剖析共享一下企业公众号的困局和出路。

大多数企业公众号的推文通常都是通过转载文章,或者是推送公司的新闻,对于粉丝来说,价值不是很大,复读的概率就低了;久而久之,看到标题都不想点击查询了,紧急的甚至会取关。这也是不少企业公众号运营的一个通病,由于大量企业的公众号运营团队都不专业,没有意识到优质内容的重要程度,而去采集跟自身帐号调性不符的文章。

订阅人数多,阅读人数不多

用户关注的公众号多

大量企业注册公众号,就想方设法增粉,如通过各种活动吸引粉丝关注,还有做活动送礼品等方法;虽然这种方法能在短期内增粉,但如果后期的内容和互动没跟上,即便后台的粉丝有几万或几十万,真正阅读文章的人却寥寥无几。譬如你的公众号有1万个粉丝,真正打开阅读的应该不到20%,打开率很低。

碎片化阅读年代,每一个人的列表肯定都有关注不少公众号,例如本地自媒体的、资讯类、漫画类等各行各业的号。但真正有空闲去认真阅读、并且认同某篇文章,进而转发共享朋友圈的却很少。

所以,想要运营好公众号,还需要做好以下几个方面:

公众号打开率低最主要的理由是,推送的内容不可以解决粉丝的需要,或者是广告性太强,所以用户不想去看。这个时候运营者就要调整运营方案,依据粉丝的需要创作,分析粉丝的感受。关注他们喜爱看什么,而不是单一的推送广告。

1、内容为王

如果是一家水果店的公众号,大家就要推送一些养生、健康、水果吃饭等有关的文章,这样就和你的粉丝喜爱有关,同时也可以加一些公司的活动进来。

这里特别强调,不要赤裸裸的发一些广告,优惠信息,发多了粉丝就会有厌恶感。大家需要的无声无息地植入公司的优惠活动,这样就会减少粉丝对广告的抵触。

大家不可以盲目的去推广,乱增粉丝,即便你加了几万,或者十多万的粉丝,还不如精准的几千个粉丝。

2、精准加粉

譬如有一个本土的论坛,他们的公众号有一万多的粉丝,但他们的文章阅读率达到90%,有一次在公众号推销儿童服装,一天就卖了几千件。这是为啥?

由于他们都是当地的一批粉丝,如果他们是全国各地的粉丝必定没什么成效。

大量时候,粉丝在公众号中遇到问题后,把问题反应给公众号的却没有人回复,这让会让粉丝有被冷落的感觉,这样就很有可以成为粉丝取消关注的导火索。

3、互动制胜

如果公众号在粉丝提出问题的时候能准时给出回复,他的问题就不会被冷落,能让他感受粉丝至上的感觉,这样就能解决由于不可以准时回答提出的问题而取消关注的粉丝了。

在公众号里准时回复粉丝,不仅可以为粉丝解惑,同时也能让粉丝与公众号进行平时的的聊天,真正做到实时互动。多角度多纬度地做好公众号的粉丝互动,才是盘活公众号的要素。只有这样,才能和粉丝打造强关系,打造感情。

4、趣味留存

当一个粉丝在关注公众号之后,在运营风格的长期影响下,粉丝出现倦怠感,适时调整运营风格,多进行版面风格的转换,维持内容的新鲜度,增强粉丝用户粘性,毕竟在粉丝经济的当下,用户的留存是一个极为要紧的问题。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报