推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

互联网不真实广告将被封杀:微商仍是重灾区

   日期:2019-11-13     来源:www.qunkongxitong.com    作者:酷有拿货网    浏览:739    
核心提示:5月5日消息,近日国家工商总局发文表示,很快将会系统的拓展2016互联网监管专项行动。主要是为了打击网络不真实广告,特别是医疗

互联网不真实广告将被封杀:微商仍是重灾区

5月5日消息,近日国家工商总局发文表示,很快将会系统的拓展2016互联网监管专项行动。主要是为了打击网络不真实广告,特别是医疗行业的不真实宣传广告,紧急侵害了患者的利益和生命健康。其实互联网不真实广告主要包含两类,一类是网站平台上的广告,常见的就是浮动广告和弹窗广告。另外一类则是当下大热的微商广告,依靠的平台就是微信、企鹅、微信等社交平台。朋友圈的微商广告多数都是不可信、夸大其词的,应该被严格监督和整治。

广告是微商主要推销方法

运营微商的用户可以大致分为两类:一类是个人用户,主要是做微商赚点外快,另一类是企业用户,不缺乏资金和资源。上千万的微商用户中还有以个人为主,在朋友圈发布产品广告恐怕是最容易、直接的推销方法。但一些化妆品、面膜类产品,顾客很难判断其产品水平。更有不少微商涉嫌变相传销,对于产品的来源渠道没有任何保障,也没有出示有关的产品证书。以微商这个时候的规模,已经到了非治理不可的地步。

虽然腾讯已经在限制微商垃圾广告,但是朋友圈的各类广告还是满天飞。监督微商广告需要有有关部门介入,与腾讯共同打造健全的管理机制。不真实广告坑害了不少顾客,微商和淘宝电子商务一样,需要不断的打假,来净化整个微商生态圈。同时微商垃圾广告也让普通用户厌烦,应该限制微商运营者每天发广告的数量。再者可以让微商账号进行实名登记,并且审核微商的货源渠道和产品水平,假冒伪劣产品禁止在微商平台上推销。

怎么样监督微商的不真实广告

引导微商通过其他方法推销

不过对微商也不可以一棍子打死,互联网+年代,微商的用途可能会超越传统电子商务。但需要引导微商在其他平台上推销,滥发垃圾广告的成效会愈来愈小。微商需要在朋友圈打造信誉,腾讯可以打造微商信誉机制,让顾客参与评分。对于那些差评太多的微商,应该给予肯定的处罚,禁止微商刷屏发布垃圾广告。微商运营者需要改变推销思路,线下的媒体广告或者推销活动,也可以起到非常好的营销成效。

但分析到个体微商用户普遍缺乏资金,在广告方面不可能加入多少资金。腾讯官方是不是应该推出类似淘宝直通车的推销模式,协助个体微商用户推销我们的产品,这样也能降低微商生态圈的垃圾广告。

本文由 霍常亮 http://www.qunkongxitong.com/ 微信 1307750885 原创

 
标签: 互联网广告,
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报