推广 热搜: 微商  微信  客源  微信营销  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微商软文写作基础方法:根据产品选择重要词

   日期:2019-10-14     来源:www.qunkongxitong.com    作者:酷有拿货网    浏览:630    
核心提示:根据产品选择重要词

根据产品选择重要词

微商软文如何写能吸引人?如果0基础能学会软文吗?带着这些疑问,今天笔者就给大家分享一下写软文的办法以及通过软文导流变现的实操心得。

关于写软文,第一需要确定我们所做产品包含的有关搜索词,一般靠软文推广导流都是以百度霸屏思路为主。这里就需要涉及选重要词的操作,根据自身做什么产品来挖掘有关的长尾重要词,这是写软文的筹备工作。

给大家分享一个挖重要词的网站:5118

顾客需求1:

这里以护肤产品为例子,接下来大家一起来试着挖掘护肤类的有关长尾需求词。

大家可以看出,当今对于想购买护肤产品的客户,她们其实最在意的是护肤品牌,因此想引到准顾客,就可以使用这10大排名的护肤品有关长尾词来布局精准用户流量。

如果不知道如何去找这10大护肤排行榜,直接通过百度搜索即可找到有关垂直门户网站,自然会告诉你到底是哪10大品牌,这个寻找思路超级容易,总之根据用户需求来找这类重要词即可。

另外一类顾客群体主要更在意xxx护肤品如何样,也是以品牌知名度优先去搜索的习惯,为啥会这么搜索呢?原因很容易,女人都喜欢购买有品牌的护肤品,同时也要根据我们的肤质去合理的选择适合我们采用的护肤品。

顾客需求2:

如图所示,所以,这类顾客往往会这么去搜索,通过搜索词解析,大多数女性更倾向于这几个牌子的护肤品:欧莱雅,自然堂,佰草集等,当然还有其他好品牌。另外就是有些本身敏感皮肤的人选择护肤品也更谨慎,要是随便买个护肤品,很有可能会造成我们的皮肤过敏,带来不必要的麻烦。

通过以上解析,想购买护肤品的人主要会搜这几类词:

2,根据某个护肤品搜长尾词

1,找十大护肤品牌

3,以个人肌肤选适合产品

同时,笔者对于这3种顾客会搜索的词进行需求说明:

对于这类顾客,大多是对护肤品比较陌生,或者压根就没购买采用过,属于首次购买用户,所以她们往往内心的迷茫的,不知道要买什么护肤品,所以会搜10大品牌,通过这几个品牌去一个个去清楚,最后找到适合我们的护肤产品。

A,十大护肤品牌

总结:对于这类顾客,软文应以各种品牌介绍和个人采用过有关护肤牌子的产品为导向,重点记录个人通过采用这几个品牌产品后采用的效果,把答案通过软文表达出来,就可以解决这类人群的需求,协助她们确定到底要买什么护肤产品。

B,护肤长尾词

总结:这类顾客属于犹豫不决的人,需要通过软文把我们采用过某个产品的真实体验案例分享出来,软文里需要有图文说明,就是之前采用前的状态,然后插入一张图,后面再写采用产品后的效果,再配一张图。这样的软文就显得很真实,简单让潜在顾客引起共鸣,从而有这个需求来通过一篇文章来加大家微信。

对于这类顾客,本身对某个护肤产品有初步的清楚,知道我们搜索的这个护肤产品对我们的皮肤有协助,只是内心纠结,想看看有关用户采用后的反馈,再确定要不要购买。

C,以肌肤选合适产品

这类顾客就是典型的准顾客,相比A,B两类顾客都要精准的多,对产品没有一点怀疑,只是想清楚适合我们肌肤的护肤品可以用哪些牌子,如果解决了这个问题,那样很快可以转化成顾客。

总结:软文应当重点写适合各种肌肤的护肤品采用经历。(例如:敏感肌肤,孕期护肤品选择,干性皮肤选择等等,就是这个思路来构建软文。

酷有拿货网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品供应带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报